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Chateau Grand-Puy-Lacoste produziert etwa 12.000 Kisten Wein (à 12 Flaschen à 0,75 Liter) in einem durchschnittlichen Jahr. Die Fermentation findet in Temperatur-kontrollierten Edelstahl-Behältern statt, anschließend wird der Wein in Barriques verfüllt (50 % davon jedes Jahr neu) für eine Reifungsphase von ca. 18 Monaten.
Der Wein von Chateau Grand-Puy-Lacoste hat eine Reputation, die weit höher liegt als sein offizieller Fünfter Rang, und stellt für gewöhnlich ein exzellentes Preis-Leistungs-Verhältnis dar. In seinen besten Jahren präsentiert sich der Wein von GPL als sehr typischer Vertreter der hervorragenden Pauillac-Güter, mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und Zedernholz, ausbalanciert mit einer bemerkenswerten Tannin-Struktur. Beste Jahre waren 1982, 1990, 1995, 1996 und 2000. Der Wein des Jahrgangs 2005 wird mit 95 PP bewertet.
Der Zweitwein heißt Lacoste-Borie. Château Grand-Puy-Lacoste wird vom Önologen Jacques Boissenot sowie dessen Sohn Eric begleitet und beraten.